ASyD

ISSN: 1870-5472

Números publicados:

Volumen 5, Número 2. Jul-Dic 2008

TEQUILA, MEZCAL Y CERVEZA: DE MÉXICO PARA EL MUNDO

Resumen


En la globalizacion la produccion de tequila, mezcal y cerveza enfrenta un proceso de modificacion y cambio que ha afectado tanto la produccion en fabrica como la comercialiacion internacional. Este proceso ha permitido que el incremento de la venta de tequila se dé por el control que las empresas trasnacionales han logrado a traves de la manipulacion y control de la venta del tequila y del mezcal. La cerveza, si bien ha alcanzado ventas mundiales, ha sido por otra vía, y ha generado el fortalecimiento de dos marcas nacionales.

Palabras clave: Desarrollo rgional, globalizacion, produccion de tequila, de mezcal y de cerveza

Volumen 5, Número 2

Volumen 5, Número 2
Jul-Dic 2008


Director

Said Infante Gil


Director de ASyD

Benito Ramírez Valverde


Comité Asesor Editorial Interno

Ma. Eugenia Chávez Arellano
Juan Antonio Leos Rodríguez
Jaime Matus Gardea
Jacinta Palerm Viqueira
Verónica Vázquez García
Emma Zapata Martelo
Pilar Alberti Manzanares
Colegio de Postgraduados · Estadística · Km 36.5 Carretera México-Texcoco · 56230
Apartado Postal 199 · 56190 · Texcoco Edo. de México
asyd@colpos.mx · www.colpos.mx/asyd/asyd.htm