ASyD

ISSN: 1870-5472

Números publicados:

Volumen 12, Número 2. Abr-Jun 2015

Abraham Villegas de Gante, Fernando Cervavantes Escoto, Alfredo Cesín Vargas, Angélica Espinoza Ortega, Arturo Hernández Montes, Armando Santos Moreno y Ángel Roberto Martínez Campos. 2014. Atlas de l

Resumen


A los productores artesanales de alimentos les es difícil ingresar a los mercados globales, quedando confinados a esquemas de comercialización locales y regionales. A pesar de ello, muchos productos locales se han resistido a desaparecer; vinculados a sus territorios, son parte viva de la historia de las comunidades en que se elaboran y se han fortalecido mediante diversas estrategias como, por ejemplo, en el caso de algunos, con su presencia en los mercados de productos diferenciados, formando parte de la dieta de un consumidor que también se resiste al cambio, a la homogenización alimentaria.

Palabras clave:

Volumen 12, Número 2

Volumen 12, Número 2
Abr-Jun 2015


Director

Said Infante Gil


Director de ASyD

Benito Ramírez Valverde


Comité Asesor Editorial Interno

Ma. Eugenia Chávez Arellano
Juan Antonio Leos Rodríguez
Jaime Matus Gardea
Jacinta Palerm Viqueira
Verónica Vázquez García
Emma Zapata Martelo
Pilar Alberti Manzanares
Colegio de Postgraduados · Estadística · Km 36.5 Carretera México-Texcoco · 56230
Apartado Postal 199 · 56190 · Texcoco Edo. de México
asyd@colpos.mx · www.colpos.mx/asyd/asyd.htm