ASyD

ISSN: 1870-5472

Números publicados:

Volumen 14, Número 2. Abr-Jun 2017

Villegas De Gante Abraham, Santos Moreno Armando, y Cervantes Escoto Fernando. 2016. Los Quesos Mexicanos Tradicionales. Universidad Autónoma Chapingo y Juan Pablos Editor

Resumen


En la presentación del libro, los autores mencionan tener un objetivo explícito: “contribuir a difundir el conocimiento sobre la naturaleza y problemática de los quesos mexicanos tradicionales” y, posteriormente, consideran urgente que se conozca la importancia de estos productos, en tres rubros: i) para la seguridad alimentaria del país; ii) en su relevancia socioeconómica; y iii) en la preservación de la cultura alimentaria nacional, por lo que hacen un llamado a diferentes actores, entre los que destacan los consumidores, las instituciones y la academia para que, desde diferentes frentes, contribuyan al conocimiento y la preservación de estos alimentos emblemáticos para algunas regiones del país.

Palabras clave:

Volumen 14, Número 2

Volumen 14, Número 2
Abr-Jun 2017


Director

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