ASyD

Agricultura, Sociedad y Desarrollo Volumen 15, número 1, Ene-Mar, es una publicación trimestral bilingüe editada por el Colegio de Postgraduados. Carretera México-Texcoco Km. 36.5, Montecillo, Texcoco 56230, Estado de México, Tel. 5959284427. www.colpos.mx. Editor responsable: Dr. Benito Ramírez Valverde. Reserva de Derechos al Uso Exclusivo No. 04-2017-031313490500-203. ISSN: 2594-0244 ambos otorgados por el Instituto Nacional del Derecho de Autor. Responsable de la última actualización de este número, Subdirección de Organización Y Computo del Colegio de Postgraduados, Dr. Martiniano Castro Popoca, Carretera México-Texcoco Km. 36.5, Montecillo, Texcoco, Estado de México, CP 56230. Tel. 58045980 ext. 1035. Fecha de última modificación, 31 de marzo de 2018.
Las opiniones expresadas por los autores no necesariamente reflejan la postura del editor de la publicación.
Queda prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos e imágenes de la publicación sin previa autorización del Colegio de Postgraduados.
Números publicados:

Volumen 15, Número 1. Ene-Mar 2018

LA PRODUCCIÓN DE CAPRINOS PARA CARNE EN LA MONTAÑA DE GUERRERO, MÉXICO * GOAT PRODUCTION FOR MEAT IN THE MOUNTAIN OF GUERRERO, MÉXICO
D. Violeta García-Bonilla, Samuel Vargas-López, Ange Bustamante-González, Glafiro Torres-Hernández, Francisco Calderón-Sánchez1, J. Isabel Olvera-Hernández
SISTEMAS DE CALIDAD COMO ESTRATEGIA DE VENTAJA COMPETITIVA EN LA AGROINDUSTRIA ALIMENTARIA * QUALITY SYSTEMS AS STRATEGY FOR COMPETITIVE ADVANTAGE IN THE FOOD AGROINDUSTRY
Michaelene Huerta-Dueñas, S. Alfonso Sandoval-Godoy
PERFILES DE CREACIÓN DE MICROEMPRESAS EN LAS ZONAS RURALES: EL CASO DE SANTA BÁRBARA ALMOLOYA, CHOLULA, PUEBLA * CREATION PROFILES OF MICROENTERPRISES IN RURAL ZONES: THE CASE OF SANTA BÁRBARA ALMOLOYA, CHOLULA, PUEBLA
Emmanuel Remilien, Miguel Sánchez-Hernández, J. Hilario Hernández-Salgado, Roselia Servin-Juárez, Ignacio Carranza-Cerda
ASPECTOS CULTURALES, SOCIALES Y PRODUCTIVOS PARA UNA TIPOLOGÍA DE CAFETICULTORES * CULTURAL, SOCIAL AND PRODUCTIVE ASPECTS USED FOR A TYPOLOGY OF COFFEE PRODUCERS
Verónica Rosales-Martínez, J. Pablo Martínez-Dávila, Francisco Osorio-Acosta, Gustavo López-Romero, Alberto Asiaín-Hoyos, Néstor Estrella-Chulím
DERECHOS AL USO DEL AGUA Y ESTRATEGIAS DE APROPIACIÓN EN LA REGIÓN SEMIÁRIDA DE PUEBLA, MÉXICO * RIGHTS TO WATER USE AND APPROPRIATION STRATEGIES IN THE SEMIARID REGION OF PUEBLA, MÉXICO
Ignacio Ocampo-Fletes, Filemón Parra-Inzunza, Á. Ernesto Ruiz-Barbosa
ESTRUCTURA Y TIPOLOGÍA DE LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN OVINAS EN EL CENTRO DE MÉXICO * STRUCTURE AND TYPOLOGY OF SHEEP PRODUCTION UNITS IN CENTRAL MÉXICO
Ignacio Vázquez-Martínez, J. Luis Jaramillo-Villanueva, Angel Bustamante-González, Samuel Vargas-López, Francisco Calderón-Sánchez1, Glafiro Torres-Hernández, Wolfgang Pittroff
MANEJO SUSTENTABLE DE PLAGAS AGRÍCOLAS EN MÉXICO * SUSTAINABLE MANAGEMENT OF AGRICULTURAL PESTS IN MÉXICO
Isaac Zepeda-Jazo
EMPRENDIMIENTOS ASOCIATIVOS CONTRA EL DESPOJO CAPITALISTA: LA PRODUCCIÓN COLECTIVA DE GANADO VACUNO EN SANTIAGO DEL ESTERO, ARGENTINA * ASSOCIATIVE ENTERPRISES AGAINST CAPITALIST PLUNDER: THE COLLECTIVE PRODUCTION OF CATTLE IN SANTIAGO DEL ESTERO, ARGENTINA
A. Geanina Gómez-Herrera, A. Eliza Villalba
Laura Caso Barrera coord., Cacao. Producc ión, consumo y comercio. Del período prehispánico a la actualidad en América Latina. Madrid, Iberoamericana-Vervuert. 408 pp . 2016. * Laura Caso Barrera coord., Cacao. Producc ión, consumo y comercio. Del período prehispánico a la actualidad en América Latina. Madrid, Iberoamericana-Vervuert. 408 pp . 2016.
Cristina Barros

Volumen15, Número 1

Volumen 15, Número 1
Ene-Mar 2018


Editor General del CP

Said Infante Gil


Director de ASyD

Benito Ramírez Valverde


Comité Asesor Editorial Interno

Ma. Eugenia Chávez Arellano
Juan Antonio Leos Rodríguez
Jaime Matus Gardea
Jacinta Palerm Viqueira
Verónica Vázquez García
Emma Zapata Martelo

Siguenos en
Siguenos en Facebook