Información Básica
Información General
Objetivo General
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Formar Maestros en Ciencias con competencias para realizar investigación sobre la producción agroalimentaria en el trópico, basada en el manejo de los recursos naturales, bajo un enfoque sustentable e interdisciplinario, con conciencia ambiental y social.
Objetivos Particulares
1. Investigar los procesos relacionados con la organización, producción, transformación, comercialización, distribución y consumo de alimentos nutritivos e inocuos, bajo un enfoque interdisciplinario.
2. Desarrollar competencias que integren el nivel epistemológico, teórico, metodológico y técnico, en proyectos de investigación y contribuciones científicas sobre la producción agroalimentaria sustentable en el trópico.
3. Promover el desarrollo del pensamiento crítico y creativo desde la perspectiva de la complejidad, para la generación de conocimiento e innovaciones tecnológicas relativas al manejo de los recursos naturales y los procesos de producción –transformación-comercialización-consumo sustentable de alimentos en el trópico.
4. Articular acciones de enseñanza, investigación y vinculación con el fin de coadyuvar a la seguridad y soberanía alimentaria, con compromiso social.