Propat

Objetivo General

  • Formar Maestros en Ciencias con competencias para realizar investigación sobre la producción agroalimentaria en el trópico, basada en el manejo de los recursos naturales, bajo un enfoque sustentable e interdisciplinario, con conciencia ambiental y social.

  • Objetivos Particulares

    1. Investigar los procesos relacionados con la organización, producción, transformación, comercialización, distribución y consumo de alimentos nutritivos e inocuos, bajo un enfoque interdisciplinario.

    2. Desarrollar competencias que integren el nivel epistemológico, teórico, metodológico y técnico, en proyectos de investigación y contribuciones científicas sobre la producción agroalimentaria sustentable en el trópico.

    3. Promover el desarrollo del pensamiento crítico y creativo desde la perspectiva de la complejidad, para la generación de conocimiento e innovaciones tecnológicas relativas al manejo de los recursos naturales y los procesos de producción –transformación-comercialización-consumo sustentable de alimentos en el trópico.

    4. Articular acciones de enseñanza, investigación y vinculación con el fin de coadyuvar a la seguridad y soberanía alimentaria, con compromiso social.

Contacto

Coordinador del Programa
Maestria en Ciencias del PROPAT

Dr. Juan Manuel Zaldívar Cruz

Teléfono: 937-372-2386 / 937-372-2297

Extensión: 5037 - 5019

Email: zaldivar@colpos.mx / posgradotab@colpos.mx

Website: Campus Tabasco

Información de Interés