Información Básica
Información General
Objetivo General
Formar profesionistas con alto nivel científico y humanístico, capaces de realizar las labores de enseñanza, investigación y vinculación necesarios para promover el desarrollo como resultado de la sinergia entre sus determinantes fundamentales: la antrópica desde su esencia humanista, la económica privilegiando la competitividad en asociación con los mejores indicadores socio-ambientales y la histórica con la necesaria inclusión y equidad social responsable para un futuro viable y durable.
Objetivos Particulares
1. | Educar y formar personas creativas, innovadoras y con sentido humanista que atiendan las necesidades agroalimentarias y gestión de recursos, útiles para la sociedad en un contexto de desarrollo sustentable. |
2. | Diseñar y realizar investigación generadora de conocimiento trascendente y oportuno para el manejo sustentable de los recursos naturales y la producción de alimentos nutritivos e inocuos y de otros bienes y servicios. |
3. | Mejorar la calidad de vida de la sociedad y retroalimentar las actividades académicas a través de la vinculación, en cooperación con, las instituciones responsables del manejo sustentable de los recursos, que genere procesos para la reapropiación y patrimonialización de la sociedad como una forma de afirmar su identidad local, regional y mejorar su calidad de vida. |
4. | Fomentar y propiciar procesos académicos-administrativos certificados que apoyen en forma eficaz y eficiente las actividades sustantivas de la Institución. |