Información Básica
Información General
Perfil de Egreso
Con los conocimientos teórico-prácticos adquiridos sobre los procesos ecológicos, metodológicos, productivos, económicos y sociales de los agroecosistemas, la capacidad del egresado se relaciona con:
Interpretar el medio físico-biológico, socio-económico, político y cultural del trópico, diagnosticar e identificar los problemas que limitan el nivel productivo de los agroecosistemas, y proponer acciones para su mejora, tomando como base el territorio, el proceso integral de producción agroalimentaria y las aspiraciones y necesidades del productor. | |
Diseñar, operar y evaluar programas de desarrollo agrícola y/o proyectos productivos, con el análisis integral de aspectos técnico-productivos, de conservación de recursos naturales, económicos y sociales. | |
Plantear proyectos agrícolas y de cadenas productivas en forma eficiente y sustentable. | |
Desarrollar con creatividad proyectos de investigación y acciones que demanden los procesos productivos de productores de diversa tipología, de diferentes regiones agroecológicas y de diferente disponibilidad para la producción. | |
Contribuir a las demandas de la sociedad en producción de alimentos bajo un marco de sustentabilidad y de inocuidad alimentaria. |