Información Básica
Información General

Perfil de Egreso
Los y las egresados(as) serán especialistas con excelencia académica y habrán adquirido los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:
- Comprender la estructura, función y clasificación de las plantas, y sabrá armonizar su aprovechamiento con las condicionantes del entorno físico, biótico, social y cultural
- Capacidad para la gestión sustentable de los recursos biológicos, particularmente los vegetales, relacionados con la producción alimentaria, los efectos del cambio climático, la conservación de los recursos vegetales y la salud
- Capacidad para desarrollar, gestionar e implementar proyectos
- Habilidad para transmitir sus ideas verbalmente y por escrito a públicos especializados y no especializados
- Diseñar y desarrollar investigación original, pertinente y publicar sus resultados en foros nacionales e internacionales.
- Formar investigadores independientes y desempeñar actividades de docencia
- Capacidad para colaborar en equipos intra, inter y transdisciplinarios
- Capacidad para asesorar autoridades en materia de diversidad vegetal, producción agrícola, manejo de recursos vegetales, así como prestar servicios de consultoría profesional en los campos relacionados con su especialidad.