ias

Generación 02 MCIAS

linea

daniela herediaDaniela Heredia Hernández

Licenciatura: Ingeniero Industrial

Universidad de egreso: Instituto Tecnológico de Tijuana

Correo: heredia.daniela@colpos.mx

Proyecto de investigación: Estructuras de mercado y políticas públicas en la calidad del café: Enfoque de cadena de valor en México.

Profesora consejera: Dra. Roselia Servín Juárez

linea

anelLuz Anel López Garay

Licenciatura: Químico Agrícola

Universidad de egreso: Facultad de Ciencias Químicas.

Correo: lopez.luz@colpos.mx

Proyecto de investigación: Análisis físico y químico de miel de abeja de la especie Scaptotrigona mexicana de la zona centro de Veracruz, México.

Profesora consejera: Dra. Adriana Contreras Oliva

linea

jose baltazarJosé Baltazar Hernández

Licenciatura: Ingeniero Agrónomo Especialista en Zonas Tropicales

Universidad de egreso: Universidad Autónoma de Chapingo

Correo: baltazar.jose@colpos.mx

Proyecto de investigación: Desarrollo de un producto a base de pulpa de café.

Profesor consejero: Dr. Victorino Morales Ramos

linea

eutiquioEutiquio Rodríguez Méndez

Licenciatura: Ingeniero Agrónomo Especialista en Zonas Tropicales

Universidad de egreso: Universidad Autónoma Chapingo

Correo: rodriguez.eutiquio@colpos.mx

Proyecto de investigación: Trazabilidad del café: Una estrategia de diferenciación en el mercado de cafés de especialidad.

Profesora consejera: Dra. Roselia Servín Juárez

linea

miguel garciaFrancisco Miguel García López

Licenciatura: Química Industrial

Universidad de egreso: Facultad de Ciencias Químicas

Correo: garcia.francisco@colpos.mx

Proyecto de investigación:

Extracción de fibra dietaria de la cáscara de limón persa (Citrus Latifolia Tanaka) a distintos grados de madurez.

Profesora consejera: Dra. Adriana Contreras Oliva

linea

joaquin estradaJoaquín Estrada Solís

Licenciatura: Zootecnia

Universidad de egreso: Universidad del Papaloapan

Correo: estrada.joaquin@colpos.mx

Proyecto de investigación: Análisis de la cadena de carne de ovino para barbacoa con énfasis en la calidad del producto.

Profesora consejera: Dra. Katia A. Figueroa Rodríguez

linea

jesus axolJosé de Jesús Axol Rodríguez

Licenciatura: Ingeniería en Procesos Bioalimentarios

Universidad de egreso: Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz

Correo: axol.jose@colpos.mx

Proyecto de investigación: Actividad antioxidante de yogurt saborizado con Passiflora, biflora y Stevia rebaudina.

Profesora consejera: Dra. Dora Angélica Avalos de la Cruz

linea

maria rivielloRiviello Flores María de la Luz

Licenciatura: Ingeniería en Biotecnología

Universidad de egreso: Universidad Politécnica de Huatusco

Correo: riviello.maria@colpos.mx

Proyecto de investigación: Evaluación de compuestos de importancia funcional en jugo de dos genotipos de Sechium edule (Jacq.) Sw.

Profesor consejero: Dr. Fernando C. Gómez Merino

linea

rosarioRosario Pacheco Cueto

Licenciatura: Ingeniería Química

Universidad de egreso: Instituto Tecnológico de Orizaba

Correo: pacheco.rosario@colpos.mx

Proyecto de investigación: Inhibición de Sacarosa por inserción del estilete de mosca pinta y niveles de daños en la hoja de caña de azúcar.

Profesor consejero: Dr. Francisco Hernández Rosas

linea

carolina lopezSonia Carolina López García

Licenciatura: Alimentos

Universidad de egreso: Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas

Correo: lopez.sonia@colpos.mx

Proyecto de investigación: Caracterización nutricional y capacidad antioxidante de formulaciones de harina de amaranto (Amaranthus hypochondriacus) para malteada funcional.

Profesor consejero: Dr. José Andrés Herrera Corredor

linea

vianey antonioMaría Vianey  Antonio Gómez

Licenciatura: Ingeniería Química

Universidad de egreso: Instituto Tecnológico de Orizaba

Correo: antonio.maria@colpos.mx

Proyecto de investigación: Microemcapsulado de antocianinas de chagalapoli (Ardisia compressa) y evaluación de su estabilidad en una bebida isotónica.

Profesor consejero: Dr. Francisco Hernández Rosas

Contacto

Coordinación del Posgrado
Programa de Posgrado en Innovación Agroalimentaria Sustentable

Teléfono: 01 271 71 6 60 00
Email: mcinnovacionas@colpos.mx

Website: Campus Córdoba