ias

Perfil de ingreso

El aspirante a la Maestría en Ciencias en Innovación Agroalimentaria Sustentable debe tener estudios concluidos de licenciatura o ingeniería en las áreas de agronomía, biología, veterinaria, agroindustria, alimentos, química, maquinaria, estadística, economía, psicología, sociología, administración y carreras afines.

Perfil de egreso

Al egresar el Maestro en Ciencias en Innovación Agroalimentaria Sustentable poseerá las siguientes competencias, conocimientos, habilidades, actitudes y valores:

Competencias

  • Posee conocimientos para contribuir a resolver problemas y desafíos de los sistemas agroalimentarios con una visión integral, crítica, analítica con responsabilidad social y ambiental.
  • Analiza y propone soluciones a través de investigaciones interdisciplinarias de vanguardia a desafíos regionales y nacionales para impulsar los sistemas agroalimentarias.
  • Aplica herramientas científicas y tecnológicas innovadoras para generar conocimiento que contribuya a la mejora de los sistemas agroalimentarios.

Conocimientos

  • Conocimientos teóricos y metodológicos de vanguardia para el planteamiento y desarrollo de investigación orientada a la generación del saber científico y tecnológico pertinente, que contribuya en la solución de problemas vinculados con los procesos de producción, transformación y comercialización en sistemas agroalimentarios con un enfoque innovador y sustentable.

Habilidades

  • Trabaja en equipo desde una perspectiva ínter y transdisciplinaria bajo un pensamiento sistémico, complejo, crítico e innovador.
  • Realiza y colabora en trabajos de investigación, educación y vinculación, relacionados con los procesos de producción, transformación y comercialización de los sistemas agroalimentarios bajo un enfoque innovador y sustentable.
  • Difunde los resultados de la investigación y transferencia de tecnología para contribuir al desarrollo los sistemas agroalimentarios con un enfoque innovador y sustentable.

Actitudes

  • Crítica, colaborativa, emprendedora y de servicio con responsabilidad social y ambiental.
  • Respeto, perseverancia, visión global y de largo plazo que permita concretar procesos de innovación.
  • Búsqueda de la excelencia en el desarrollo de mejora en los sistemas agroalimentarios que contribuya a la mejora de calidad de vida de sus actores.

Valores

  • Respeto, solidaridad, tolerancia, excelencia, responsabilidad y ética.

Con este cúmulo de competencias, conocimientos, habilidades, actitudes y valores el egresado podrá participar en instituciones educativas, de investigación, en organizaciones de productores, en la iniciativa privada, el sector gubernamental, en organizaciones no gubernamentales o bien, iniciar su propia empresa.

Contacto

Coordinación del Posgrado
Programa de Posgrado en Innovación Agroalimentaria Sustentable

Teléfono: 01 271 71 6 60 00
Email: mcinnovacionas@colpos.mx

Website: Campus Córdoba