ias

Primera Generación MCIAS

linea

GuadalupeGuadalupe Barragán Sánchez

Licenciatura: Ingeniero Agrónomo

Universidad de egreso: Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias de la Universidad Veracruzana

Correo: guadalupe.barragan@colpos.mx

Proyecto de investigación: Evaluación de la composición y calidad de carne de pollo.

Profesor consejero: Dr. Carlos Narciso Gaytán

linea

ricardo garciaRicardo García Barojas

Licenciatura: Ingeniería Química

Universidad de egreso: Facultad de Ciencias Químicas del Instituto Tecnológico de Orizaba

Correo: ricardo.garcia@colpos.mx

Proyecto de investigación: Competitividad de la Agroindustria Rural del Piloncillo en la Región de Huatusco, Veracruz.

Profesora consejera: Dra. Roselia Servín Juárez

linea

Jannete GarciaJanette García Peralta

Licenciatura: Ingeniería Química

Universidad de egreso: Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Veracruzana

Correo: janette.garcia@colpos.mx

Proyecto de investigación: Autenticidad del café (Coffea arabica L., Coffea canephora L.) por medio del compuesto 16-0- methylcafestol.

Profesor consejero: Dr. Victorino Morales Ramos

linea

ArturoArturo Abraham Gómez Jiménez

Licenciatura: Ingeniería Industrial

Universidad de egreso: Instituto Tecnológico de Orizaba

Correo: arturo.gomez@colpos.mx

Proyecto de investigación: Equipo agrícola para la siembra mecanizada de plántulas de caña de azúcar.

Profesor consejero: Dr. Hipólito Ortiz Laurel

linea

karina huertaKarina Huerta Vera

Licenciatura: Ingeniería en Alimentos

Universidad de egreso: Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Veracruzana

Correo: karina.huerta@colpos.mx

Proyecto de investigación: Impregnación de probióticos y compuestos fenólicos de miel de abeja sin aguijón en placas de plátano (Musa cavendishii) utilizando una emulsión múltiple.

Profesora consejera: Dra. Adriana Contreras Oliva

linea

mariel mendozaMariel Mendoza González

Licenciatura: Licenciada en Biología

Universidad de egreso: Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias de la Universidad Veracruzana

Correo: mmendozag@colpos.mx

Proyecto de investigación: Capacidad antioxidante de la miel de abeja Scaptotrigona mexicana en la elaboración de conservas de frutas combinadas.

Profesora consejera: Dra. Aleida S. Hernández Cázares

linea

CristinaCristina Rivera Prado

Licenciatura: Ingeniería en Biotecnología

Universidad de egreso: Entomología

Correo: cristina.rivera@colpos.mx

Proyecto de investigación: Caracterización morfológica y físico-química de selecciones de chinene (Persea schiedeana Ness) en Veracruz.

Profesor consejero: Dr. Victorino Morales Ramos

linea

rosa rochaRosa Gloria Rocha Flores

Licenciatura: Ingeniería en Agrobiología

Universidad de egreso: Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro

Correo: rosa.rocha@colpos.mx

Proyecto de investigación: Determinación de variables de rendimiento para el cultivo de Vanilla planifolia G. Jacks en el Totonacapan.

Profesor consejero: Dr. Joel Velasco Velasco

linea

noema romanNoema Román Andrade

Licenciatura: Gastronomía

Universidad de egreso: Instituto Culinario de México

Correo: noema.roman@colpos.mx

Proyecto de investigación: Revaloración de los hongos silvestres comestibles del bosque mesófilo de montaña y su importancia en el desarrollo forestal sustentable.

Profesor consejero: Dr. Joel Velasco Velasco

linea

laura roqueLaura Roque Maciel

Licenciatura: Ingeniería Química

Universidad de egreso: Instituto Tecnológico de Orizaba

Correo: lroque@colpos.mx

Proyecto de investigación: Estudio de las propiedades fisicoquímicas, reológicas, estructurales y de textura y gasto energético durante la nixtamalización de cinco variedades de maíz.

Profesor consejero: Dr. José Andrés Herrera Corredor

linea

carmen salasRemedios del Carmen Salas Ruíz

Licenciatura: Ingeniería Agroquímica

Universidad de egreso: Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Veracruzana

Correo: remedios.salas@colpos.mx

Proyecto de investigación: Caracterización del sistema agroindustrial del queso fresco del centro de Veracruz.

Profesora consejera: Dra. Dora Angélica Avalos de la Cruz

linea

manuel sanchezManuel Sánchez Sánchez

Licenciatura: Ingeniero Agrónomo Especialista en Zonas Tropicales

Universidad de egreso: Centro Regional Universitario Oriente de la Universidad Autónoma Chapingo

Correo: manuel.sanchez@colpos.mx

Proyecto de investigación: Producción de huevo: Una opción sostenible de diversificación productiva.

Profesor consejero: Dr. Victorino Morales Ramos

linea

AraceliAraceli Valdivia Camarillo

Licenciatura: Ingeniería en Procesos Bioalimentarios

Universidad de egreso: Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz

Correo: araceli.valdivia@colpos.mx

Proyecto de investigación: Caracterización física- química y sensorial del café arábigo (Coffea arábica L.) orgánico del municipio de Chocamán.

Profesor consejero: Dr. Victorino Morales Ramos

linea

maritza venerozoMaritza E. Venerozo Cortés

Licenciatura: Ingeniería Agroindustrial

Universidad de egreso: Universidad Politécnica de Huatusco

Correo: maritza.venerozo@colpos.mx

Proyecto de investigación: Efecto del potencial glucolítico en condiciones de estrés ante-mortem en carne de pollo.

Profesora consejera: Dra. Aleida S. Hernández Cázares

Contacto

Coordinación del Posgrado
Programa de Posgrado en Innovación Agroalimentaria Sustentable

Teléfono: 01 271 71 6 60 00
Email: mcinnovacionas@colpos.mx

Website: Campus Córdoba