ias

Tercera Generación MCIAS

linea

susan corzoSusan Cristina Corzo Ruíz

Licenciatura: Alimentos

Universidad de egreso: Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas

Correo: corzo.susan@colpos.mx

Proyecto de investigación: Control de calidad de la lima persa bajo el método de fotoacústica en relación a su contenido nutrimental.

Profesor consejero: Dr. Francisco Hernández Rosas

linea

casildo cuacuaCasildo Cuacua Temiz

Licenciatura: Ingeniería en Biotecnología

Universidad de egreso: Universidad Politécnica de Huatusco

Correo: cuacua.casildo@colpos.mx

Proyecto de investigación: Innovaciones tecnológicas en la nutrición de Heliconias a través de elementos beneficos.

Profesor consejero: Dr. Fernando C. Gómez Merino

linea

margarita galiciaMargarita Galicia Romero

Licenciatura: Ingeniería Industrial

Universidad de egreso: Instituto Tecnológico de Orizaba

Correo: galicia.margarita@colpos.mx

Proyecto de investigación: Ventaja competitiva y rentabilidad de la producción de panela en la región de Huatusco.

Profesora consejera: Dra. Aleida S. Hernández Cázares

linea

gloria gonzalezGloria Teresa González Vázquez

Licenciatura: Ingeniería Química

Universidad de egreso: Instituto Tecnológico de Orizaba

Correo: gonzalez.gloria@colpos.mx

Proyecto de investigación: Microorganismos involucrados en el deterioro de la caña de azúcar y la relación de perdida de sacarosa.

Profesor consejero: Dr. Francisco Hernández Rosas

linea

maria jacomeMaría de los Ángeles Jácome Chacón

Licenciatura: Ingeniería en Biotecnología

Universidad de egreso: Universidad Politécnica de Huatusco

Correo: jacome.angeles@colpos.mx

Proyecto de investigación: Innovaciones tecnológicas en el manejo de postcosecha de heliconias a través del uso de elementos benéficos.

Profesor consejero: Dr. Fernando C. Gómez Merino

linea

jorge noriegaJorge Noriega Loyo

Licenciatura: Biología

Universidad de egreso: Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias de la Universidad Veracruzana

Correo: noriega.jorge@colpos.mx

Proyecto de investigación: El polimorfismo del gen leptina determina el desarrollo corporal-calidad de la canal y la calidad de la carne en corderos Pelibuey.

Profesor consejero: Dr. Juan Salazar Ortiz

linea

nadia ortegaNadia Elizabeth Ortega López

Licenciatura: Ingeniería en Biotecnología

Universidad de egreso: Universidad Politécnica de Huatusco

Correo: ortega.nadia@colpos.mx

Proyecto de investigación: Flujo de nutrientes y dinámica de crecimiento en sistemas de producción acuapónicos.

Profesor consejero: Dr. Fernando C. Gómez Merino

linea

jose penaJosé Peña Barrera

Licenciatura: Ingeniería en Procesos Bioalimentarios

Universidad de egreso: Universidad Tecnológica de Tecamachalco, Puebla.

Correo: pena.barrera@colpos.mx

Proyecto de investigación: Efecto de un estabilizante natural en la reología y calidad nutritiva de una bebida prebiótica.

Profesora consejera: Dra. Dora Angélica Avalos de la Cruz

linea

miriam valenciaMiriam Elizabeth Valencia Trujillo

Licenciatura: Ingeniería en Agroquímica

Universidad de egreso: Facultad de Ciencias Químicas,Orizaba.

Correo: valencia.miriam@colpos.mx

Proyecto de investigación: Caracterización de una bebida probiótica de lactosuero, jugo de Averrhoa carambola L. y Stevia rebaudiana B.

Profesora consejera: Dra. Dora Angélica Avalos de la Cruz

Contacto

Coordinación del Posgrado
Programa de Posgrado en Innovación Agroalimentaria Sustentable

Teléfono: 01 271 71 6 60 00
Email: mcinnovacionas@colpos.mx

Website: Campus Córdoba