Información Básica
Información General

Misión
Contribuir al desarrollo integral y sustentable de la horticultura frutícola y ornamental en tres ejes: 1) Generación de variedades y sistemas de producción sustentables e innovando los existentes para incrementar la productividad, 2) Prevención y manejo de riesgos causados por el cambio climático que influyen en el comportamiento fisiológico y productivo mediante el uso de tecnologías e instrumentación especializada y 3) Identificar, conservar y cuantificar los compuestos bioactivos de importancia nutricional y nutraceutica con potencial para la agroindustria, mediante tecnologías emergentes.
Visión
Formar investigadores y especialistas de alto nivel con aptitudes para integrar grupos inter y multidisciplinario, que generen conocimientos y tecnologías en el estado del arte, a fin de ofrecer soluciones integrales e incidir en la toma de decisiones en las políticas relacionadas con la horticultura frutícola y ornamental.
Objetivo General
Generar conocimiento científico y tecnológico sistemático y su transferencia al sector agrícola a través de la investigación y formación de recursos humanos de alto nivel, que coadyuven a nuevas opciones para la optimización de la producción, aprovechamiento y comercialización de los productos frutícolas y ornamentales.