Ganadería

Líneas de Generación y/o Aplicación del Conocimiento

Crecimiento compensatorio de rumiantes.
Uso de antioxidantes en rumiantes.
Utilización y evaluación de subproductos agroindustriales e ingredientes no convencionales en rumiantes y no rumiantes.
Microbiología ruminal y desarrollo de inóculos bacterianos para el uso de subproductos alimenticios.
Dietas con baja proteína adicionada con aminoácidos y aditivos para cerdos.
Evaluación y utilización de forrajes en climas cálido y templado.
Producción y mejoramiento de conejos.
Mejoramiento y evaluación genética de ganado lechero y ovicaprinos.
Estudios de resistencia genética a parásitos gastrointestinales en pequeños rumiantes.
Neuroendocrinología de la reproducción; sincronización de estros y desarrollo folicular.
Biotecnología aplicada a la nutrición animal.
Conservación y manejo de fauna silvestre.
Conducta y bienestar animal y su efecto en la producción.

Como apoyo a sus actividades, el Programa de Ganadería cuenta con laboratorios de nutrición, microbiología, reproducción y forrajes; también se tienen borregos, aves, cerdos, conejos y bovinos para realizar investigación.

Contacto


Teléfono:(01 – 595) 95 20200 Extensión: 1727
Teléfono: (595) 9520279
Email: ganaderia@colpos.mx

Website: Campus Montecillo