ejemplo

DIPLOMADO EN APICULTURA


Coordinador

Dr. Juan Manuel Zadlívar Cruz

Objetivo

Preparar a los profesionales del sector agropecuario y rural del trópico Mexicano en la problemática de la apicultura del estado de Tabasco, mediante la identificación de la situación de plagas, enfermedades, cosecha, comercialización, diversificación de los productos de la colmena, y la revisión de la trazabilidad e inocuidad de las colmenas.

Contenido

1. La situación de la apicultura a nivel internacional, nacional, regional y estatal.
2. Patología apícola: enfermedades y plagas de los apiarios.
3. Manejo integral de la colmena: productos químicos y alternativos.
4. Implementación de Buenas Prácticas de Producción y Manufactura de miel.
5. Trazabilidad e Inocuidad de miel.
6. Comercialización de miel. 
7. Embalaje de miel: diseño de empaques y presentación de los productos.
8. Organización de las Empresas apícolas.
9. Elaboración de nuevos productos: jalea real, polen, cera, shampos, etc.
10. HACCP en envasadoras de miel.

Actividades Enseñanza

1.-Se dictarán conferencias acerca de los temas propuestos con expertos invitados a nivel nacional regional o estatal de manera oral, seguidas de una discusión grupal y conclusiones de aprendizaje. 2.- Los estudiantes realizarán, en grupos de trabajo, ejercicios y prácticas dentro del horario de clase. 3.- Los estudiantes realizaran análisis y discusión de casos en grupos fuera del horario de clase, los instructores darán seguimiento a estas actividades; 4.- Los estudiantes entregaran un trabajo final.

Lugar de realizaciónColegio de Postgraduados Campus Tabasco

Fecha de realización
Abierta

Duración
200 horas

Número de alumnos
Mínimo 20

 

 

Enlaces

  • Becas
  • Encuesta de Egresados
  • Modelo de Equidad de Genero
  • Biblioteca

Video Institucional

Ver más videos...

Comité de Ética