Back to Top

  • Inicio
  • Calendario de Actividades
  • Biblioteca
  • Encuesta de Egresados
  • Transparencia
  • Cómite de Ética
  • Campus

  1. Inicio
  2. Ias
  3. Maestría
  4. Perfil de Ingreso y Egreso

CP 2023 04

 
 

PERFIL DE INGRESO Y EGRESO

 


 

IAS

Perfil de ingreso

 

El aspirante a la Maestría en Ciencias en Innovación Agroalimentaria Sustentable debe tener estudios concluidos de licenciatura o ingeniería en las áreas de agronomía, biología, veterinaria, agroindustria, alimentos, química, maquinaria, estadística, economía, psicología, sociología, administración y carreras afines.

 

Perfil de egreso

 

Al egresar el Maestro en Ciencias en Innovación Agroalimentaria Sustentable poseerá las siguientes competencias, conocimientos, habilidades, actitudes y valores:

 

Competencias

 

  • Posee conocimientos para contribuir a resolver problemas y desafíos de los sistemas agroalimentarios con una visión integral, crítica, analítica con responsabilidad social y ambiental.
  • Analiza y propone soluciones a través de investigaciones interdisciplinarias de vanguardia a desafíos regionales y nacionales para impulsar los sistemas agroalimentarias.
  • Aplica herramientas científicas y tecnológicas innovadoras para generar conocimiento que contribuya a la mejora de los sistemas agroalimentarios.

Conocimientos

 

  • Conocimientos teóricos y metodológicos de vanguardia para el planteamiento y desarrollo de investigación orientada a la generación del saber científico y tecnológico pertinente, que contribuya en la solución de problemas vinculados con los procesos de producción, transformación y comercialización en sistemas agroalimentarios con un enfoque innovador y sustentable.

Habilidades

 

  • Trabaja en equipo desde una perspectiva ínter y transdisciplinaria bajo un pensamiento sistémico, complejo, crítico e innovador.
  • Realiza y colabora en trabajos de investigación, educación y vinculación, relacionados con los procesos de producción, transformación y comercialización de los sistemas agroalimentarios bajo un enfoque innovador y sustentable.
  • Difunde los resultados de la investigación y transferencia de tecnología para contribuir al desarrollo los sistemas agroalimentarios con un enfoque innovador y sustentable.

Actitudes

 

  • Crítica, colaborativa, emprendedora y de servicio con responsabilidad social y ambiental.
  • Respeto, perseverancia, visión global y de largo plazo que permita concretar procesos de innovación.
  • úsqueda de la excelencia en el desarrollo de mejora en los sistemas agroalimentarios que contribuya a la mejora de calidad de vida de sus actores.

Valores

 

  • Respeto, solidaridad, tolerancia, excelencia, responsabilidad y ética.

 

Con este cúmulo de competencias, conocimientos, habilidades, actitudes y valores el egresado podrá participar en instituciones educativas, de investigación, en organizaciones de productores, en la iniciativa privada, el sector gubernamental, en organizaciones no gubernamentales o bien, iniciar su propia empresa.

 

Menú MCIAS
  • Inicio
  • Estudiantes Matriculados
  • Perfil de ingreso y egreso
  • Objetivos
  • Requisitos de Ingreso
  • Misión y Visión
  • Plan de Estudios
  • Núcleo Académico
  • Tutorías
  • Lineas del conocimiento
  • Productividad académica
Menú MCIAS
  • Colaboración Social
  • Procesos administrativos para ingreso
  • Cuotas
  • Coordinación
  • Reglamentos y Normativas
  • Colaboración Interinstitucional
  • Contacto con egresados (as)
  • Noticias y eventos
  • Contacto
Contacto

 

Coordinación del Posgrado
Programa de Posgrado en Ciencias en Innovacion Agroalimentaria Sustentable

 

Teléfono: 2717166000 /57

Servicios académicos: educacion_cordoba@colpos.mx
Gestiones para ingreso: admision_cordoba@colpos.mx

Website: Campus Córdoba

Como llegar

 

Video

 

 
 
 
 

 

Km.348 Carretera Federal Córdoba-Veracruz, congregación Manuel León, Municipio de Amatlán de los Reyes, Ver. C.P.94946 Tels: (01 271) 71 6 60 00, 55 y 57