Back to Top

  • Inicio
  • Calendario de Actividades
  • Biblioteca
  • Encuesta de Egresados
  • Transparencia
  • Cómite de Ética
  • Campus

  1. Inicio
  2. Ias
  3. Maestría
  4. Líneas de Generación y/o Aplicación del Conocimiento

CP 2023 04

 
 

LÍNEAS DE GENERACIÓN Y/O APLICACIÓN DEL CONOCIMIENTO

 


 

 

LGAC

 

Las líneas de investigación del programa de Maestría en Ciencias en Innovación Agroalimentaria Sustentable se dividen en tres ejes principales, que abordan aspectos productivos, de transformación y de comercialización de productos agroalimentarios, considerando la participación e integración de todos los actores en las cadenas y redes de valor, con un enfoque sustentable e innovador.

1.-EFICIENCIA Y SUSTENTABILIDAD EN LA PRODUCCIÓN PRIMARIA EN SISTEMAS AGROALIMENTARIOS. (ESPPRISA)

Esta línea de investigación se enfoca en proponer alternativas de crecimiento, desarrollo y eficiencia en producción primaria en diferentes cadenas de valor de la zona de influencia de Campus Córdoba, como café, caña de azúcar, maíz, ornamentales, frutas y hortalizas, ganadería, cárnicos, lácteos, entre otras, haciendo un uso más eficiente de los recursos naturales y minimizando el impacto ambiental. Incluye aspectos desde la obtención de insumos, siembra, producción, cosecha y generación de co-productos.

2.-INNOVACIÓN Y DESARROLLO DE PROCESOS AGROALIMENTARIOS PARA EL BIENESTAR SOCIAL. (INDEPROA)

Investigación básica y aplicada en transformación de materias primas agroalimentarias en productos con valor agregado de alta calidad, valor nutrimental y propiedades funcionales, inocuos y de larga vida de anaquel. Innovación y estandarización procesos pre y post cosecha, transformación y generación de nuevos productos y servicios agroalimentarios. Considerando y promoviendo la participación e integración de los actores de la cadena; productores, procesadores, profesionales, académicos, agencias gubernamentales y consumidores. Con la finalidad contribuir en una mejor distribución de la riqueza y calidad de vida de la sociedad.

3.-COMERCIALIZACIÓN Y COMPETITIVIDAD AGROALIMENTARIA CON RESPONSABILIDAD SOCIAL Y AMBIENTAL. (CARSA)

Línea de investigación enfocada al análisis y desarrollo de la integración vertical y horizontal de las cadenas y redes de valor agroalimentarias. Investigación de mercados y del consumidor como punto de partida a demandas específicas para la innovación de las cadenas y redes de valor agroalimentarias. Fortalecimiento y procuración de inversión y financiamiento para garantizar la distribución y venta de agroproductos, con el fin de consolidar y fomentar la actividad agroempresarial y la seguridad alimentaria. Establecimiento y consolidación de los canales de distribución y comercialización, y desarrollo de modelos de negocio competitivos con responsabilidad social y ambiental.

 

Menú MCIAS
  • Inicio
  • Estudiantes Matriculados
  • Perfil de ingreso y egreso
  • Objetivos
  • Requisitos de Ingreso
  • Misión y Visión
  • Plan de Estudios
  • Núcleo Académico
  • Tutorías
  • Lineas del conocimiento
  • Productividad académica
Menú MCIAS
  • Colaboración Social
  • Procesos administrativos para ingreso
  • Cuotas
  • Coordinación
  • Reglamentos y Normativas
  • Colaboración Interinstitucional
  • Contacto con egresados (as)
  • Noticias y eventos
  • Contacto
Contacto

 

Coordinación del Posgrado
Programa de Posgrado en Ciencias en Innovacion Agroalimentaria Sustentable

 

Teléfono: 2717166000 /57

Servicios académicos: educacion_cordoba@colpos.mx
Gestiones para ingreso: admision_cordoba@colpos.mx

Website: Campus Córdoba

Como llegar

 

Video

 

 
 
 
 

 

Km.348 Carretera Federal Córdoba-Veracruz, congregación Manuel León, Municipio de Amatlán de los Reyes, Ver. C.P.94946 Tels: (01 271) 71 6 60 00, 55 y 57