Back to Top

  • Inicio
  • Calendario de Actividades
  • Biblioteca
  • Encuesta de Egresados
  • Transparencia
  • Cómite de Ética
  • Campus

  1. Inicio
  2. Ias
  3. Maestría
  4. Perfil de Egreso

CP 2023 04

 
 

PERFIL DE INGRESO

 


 

Perfil de Egreso

Al egresar el/la Maestro(a) en Ciencias en Innovación Agroalimentaria Sustentable poseerá las siguientes competencias, conocimientos, habilidades, actitudes y valores:

 

Competencias Generales:

 

  • Posee conocimientos para contribuir a resolver problemas y desafíos de los sistemas agroalimentarios con una visión integral, crítica, analítica con responsabilidad social y ambiental.
  • Analiza y propone soluciones a través de investigaciones interdisciplinarias de vanguardia a desafíos para impulsar los sistemas agroalimentarios.
  • Aplica herramientas científicas y tecnológicas innovadoras para generar conocimiento que contribuya a la mejora de los sistemas agroalimentarios.
  • Colabora con instituciones educativas, de investigación, organizaciones de productores, la iniciativa privada, sector gubernamental, organizaciones no gubernamentales o bien, emprende proyectos productivos.

 

Conocimientos:

 

  • Conocimientos teóricos y metodológicos de vanguardia para el planteamiento y desarrollo de investigación orientada a la generación del saber científico y tecnológico pertinente.
  • Conocimientos en procesos de producción, transformación y comercialización de los sistemas agroalimentarios que contribuya en la solución de problemas con un enfoque innovador y sustentable.

 

Habilidades

 

  • Trabaja en equipo desde una perspectiva ínter y transdisciplinaria bajo un pensamiento sistémico, complejo, crítico e innovador.
  • Realiza y colabora en trabajos de investigación, educación y vinculación, relacionados con los procesos de producción, transformación y comercialización de los sistemas agroalimentarios bajo un enfoque innovador y sustentable.
  • Difunde los resultados de la investigación y transferencia de tecnología como parte de la retribución social que permita contribuir al desarrollo los sistemas agroalimentarios con un enfoque innovador y sustentable.

 

Actitudes

 

  • Crítica, colaborativa, emprendedora y de servicio con responsabilidad social y ambiental.
  • Respeto, perseverancia, visión global y de largo plazo que permita concretar procesos de innovación.
  • Búsqueda de la excelencia en el desarrollo de mejora en los sistemas agroalimentarios que contribuya a la mejora de calidad de vida de sus actores.

 

Valores

 

  • Respeto, solidaridad, tolerancia, excelencia, responsabilidad y ética.

 

Con este cúmulo de competencias, conocimientos, habilidades, actitudes y valores el egresado podrá participar en instituciones educativas, de investigación, en organizaciones de productores, en la iniciativa privada, el sector gubernamental, en organizaciones no gubernamentales o bien, iniciar su propia empresa.

 

Información Básica
  • Inicio
  • Objetivo General
  • Perfil de Ingreso
  • Perfil de Egreso
  • Requisitos de Ingreso
  • Fecha de Admisión
  • Plan de Estudios
  • Cursos
Información General
  • Integrantes del Núcleo Académico
  • Lineas de generación y/o aplicación del conocimiento
  • Estudiantes Matriculados
  • Productividad Académica
  • Vinculación con otros sectores
  • Contacto