Núcleo Académico Básico

linea

Dr.Andres Dr. José Andrés Herrera Corredor

 Categoría: Profesor Investigador Asociado

 Especialidad: Desarrollo de Nuevos Productos y Análisis Sensorial

 Miembro del Sistema Nacional de Investigadores: Nivel 1

 Correo: jandreshc@colpos.mx

 Tel. 01 (271) 716 60 00 / 57 / 55 Ext. 64838

Síntesis curricular

José Andrés Herrera Corredor es Profesor Investigador Adjunto. Terminó su licenciatura en 1994. En 1995 le fue otorgado el título de Ingeniero Agroindustrial por la Universidad Autónoma Chapingo (UACh). Trabajó en la iniciativa privada como supervisor de producción en la planta de alimento balanceado de Avigrupo S.A. de C.V. Realizó posgrado en Cómputo Aplicado, donde obtuvo el grado de Maestro en Ciencias en 2001 por el Colegio de Postgraduados. Colaboró en el área de Difusión del Instituto de Investigación y Capacitación Agropecuaria, Acuícola y Forestal del Estado de México (ICAMEX) en 2000.

Fue jefe de turno en la planta de alimento balanceado de Bachoco-Campi S.A. de C.V. en 2001. Obtuvo el grado de Doctor of Philosophy (PhD) en Ciencia de Alimentos en 2007 por la Louisiana State University, U.S.A. donde también colaboró como Graduate Assistant en 2007. Ha sido miembro de la American Association of Cereal Chemists y del Institute of Food Technologists de E.U.A. Ha sido Student Member (2007) y Member at Large (2008) de la division de Product Development del Institute of Food Technologists.

Desde 2001 labora en el Colegio de Postgraduados Campus Córdoba. Es miembro del Núcleo Académico Básico del programa de Maestría en Innovación Agroalimentaria Sustentable. Su área de especialización es la evaluación sensorial, vida de anaquel y desarrollo de productos agroalimentarios particularmente con ingredientes de origen vegetal tales como granos, frutas y hortalizas. También se enfoca en herramientas computacionales para la colección y análisis estadístico de datos sensoriales. Ha dirigido 4 tesis de licenciatura, 2 de maestría tecnológica y 5 de maestría en ciencias, y asesorado 4 tesis de maestría tecnológica, 10 de maestría en ciencias y 2 de doctorado.

Es co-autor de 25 artículos científicos y de divulgación científica. Ha participado en congresos nacionales e internacionales. Ha registrado dos piezas de software para procesamiento de imágenes. Es evaluador de proyectos del programa de estímulo a la innovación y laboratorios nacionales del CONACYT. Es árbitro de revistas científicas nacionales e internacionales donde le han otorgado distinción de Outstanding Reviewer. Es miembro del Sistema Nacional de Investigadores desde 2009 (candidato 2009 y Nivel I 2010-2022).

CVU Ejecutivo

CVU

Contacto

Coordinación del Posgrado
Programa de Posgrado en Innovación Agroalimentaria Sustentable

Teléfono: 01 271 71 6 60 00
Email: dcias@colpos.mx

Website: Campus Córdoba