Núcleo Académico Básico

linea

aleidaselene Dra. Aleida Selene Hernández Cázares

 Categoría: Profesora Investigadora Adjunta

 Especialidad: Ciencia y Tecnología de la carne e Innovación Agroindustrial

 Miembro del Sistema Nacional de Investigadores: Nivel 1

 Correo: aleyse@colpos.mx

 Tel. 01 (271) 716 60 00 / 57 / 55 Ext. 64812 y 64844

Síntesis curricular:

Ingeniera Agroindustrial por la Departamento de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Autónoma Chapingo (UACh). Maestra en Ciencias en Economía por el Colegio de Postgraduados. Doctora por el Programa de Tecnología de Alimentos de la Universidad Politécnica de Valencia y por el área de la carne y productos cárnicos del Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos en Valencia, España. Desde 2002 labora en el Colegio de Postgraduados Campus Córdoba y posee la categoría de Profesor Investigador Titular. Ha sido miembro del Sistema Nacional de Investigadores, Nivel I desde 2012.

Su área de especialización es la ciencia y tecnología de la carne y productos cárnicos, específicamente en aspectos de calidad y adición de compuestos bioactivos para el desarrollo de nuevos productos. Ha dirigido 4 tesis de licenciatura, 7 de maestría y asesor de 4 de doctorado. Es autora de 18 artículos científicos y 7 de difusión, varias ponencias en congresos nacionales e internacionales y 2 capítulos de libros científicos. Además ha impartido conferencias por invitación y tiene a su cargo 1 proyecto de CATEDRAS CONACyT relacionado con Innovaciones biotecnológicas para la conservación y transformación de agroalimentos. Es evaluadora de proyectos de investigación del CONACYT (Fondos institucionales, mixtos y sectoriales) y es árbitro de revistas científicas de circulación internacional.

CVU Ejecutivo

CVU

Contacto

Coordinación del Posgrado
Programa de Posgrado en Innovación Agroalimentaria Sustentable

Teléfono: 01 271 71 6 60 00
Email: dcias@colpos.mx

Website: Campus Córdoba