Información Básica
Información General

Plan de Estudios
Los 21 cursos de la maestría son optativos y están organizados en las siguientes tres áreas curriculares:
Área de cursos básicos. En esta área se incluyen cinco materias que abordan los fundamentos de la actividad frutícola, es decir los conocimientos mínimos indispensables que deben tener todas y todos los participantes.
Área de cursos complementarios. Se refiere a once cursos que proporcionan al estudiante conocimientos que le permiten entender a mayor profundidad principios diversos para complementar o enriquecer su formación básica, para que apliquen integralmente los fundamentos de la fruticultura.
Área de cursos de especialización. Incluye siete cursos específicos que permiten a los estudiantes profundizar en conocimientos, habilidades y destrezas necesarias para manejar con éxito especies o grupos de especies frutícolas de su interés particular.
Las y los estudiantes cursarán tres asignaturas en cada uno de los primeros tres cuatrimestres, en el cuarto cuatrimestre e iniciarán su estancia profesional, misma que deberán concluir en el siguiente cuatrimestre; en el quinto semestre, iniciarán formalmente la elaboración de su tesina que finalizarán en el sexto cuatrimestre, durante el cual presentarán su examen de grado.