Formar Maestros en Ciencias con competencias para realizar investigación sobre la producción agroalimentaria en el trópico, basada en el manejo de los recursos naturales, bajo un enfoque sustentable e interdisciplinario, con conciencia ambiental y social.
1. Investigar los procesos relacionados con la organización, producción, transformación, comercialización, distribución y consumo de alimentos nutritivos e inocuos, bajo un enfoque interdisciplinario.
2. Desarrollar competencias que integren el nivel epistemológico, teórico, metodológico y técnico, en proyectos de investigación y contribuciones científicas sobre la producción agroalimentaria sustentable en el trópico.
3. Promover el desarrollo del pensamiento crítico y creativo desde la perspectiva de la complejidad, para la generación de conocimiento e innovaciones tecnológicas relativas al manejo de los recursos naturales y los procesos de producción –transformación-comercialización-consumo sustentable de alimentos en el trópico.
4. Articular acciones de enseñanza, investigación y vinculación con el fin de coadyuvar a la seguridad y soberanía alimentaria, con compromiso social.
Coordinador del Programa
Maestria en Ciencias del PROPAT
Dra. María del Carmen Rivera Cruz
Teléfono: 937-372-2386 / 937-372-2297
Extensión: 5019
Email: mariari@colpos.mx / posgradotab@colpos.mx
Website: Campus Tabasco
Carretera Cárdenas-Huimanguillo, Km. 3 Periférico Carlos A. Molina 1, C.P. 86500, Col. Rio Seco y Montaña, Cardenas, Tabasco, México