Back to Top

  • Inicio
  • Calendario de Actividades
  • Biblioteca
  • Encuesta de Egresados
  • Transparencia
  • Cómite de Ética
  • Campus

  1. Inicio
  2. Producción Agroalimentaria en el Trópico
  3. Cursos

CP 2023 04

 
 

CURSOS

 


 

 

El posgrado cuenta con 43 cursos regulares, además de otras opciones obtención de créditos dada la flexibilidad curricular del plan de estudios, consideradas en el Reglamento de Actividades Académicas Vigente, los cuales responden a necesidades específicas de formación de cada estudiante del posgrado.

 

ClaveCursosTitular
PAT 601 Ambiente sociedad y economía Dr. Ángel Galmiche Tejeda
PAT 602 SIG en la gestión ambiental Dr. José Francisco Juárez López
PAT 603 Agrometeorología tropicall Dr. Lorenzo Armando Aceves Navarro
PAT 604 Manejo agrícola del agua Dr. José H. Rodolfo Mendoza Hernández
PAT 605 Clasificación y cartografía de suelos Dr. David Jesús Palma López
PAT 606 Análisis químico agrícola Dr. Armando Guerrero Peña
PAT 607 Fisiología de cultivos Dra. Luz del Carmen Lagunes Espinoza
PAT 608 Nutrición de cultivos tropicales Dr. Mepivoseth Castelán Estrada
PAT 609 Nutrición de rumiantes l Dr. Emilio Manuel Aranda Ibáñez
PAT 610 Calidad de alimentos Dr. Edith Hernández Nataren
PAT 611 Manejo poscosecha de frutos frescos Dr. Pedro Antonio Moscoso Ramírez
PAT 612 Producción campesina de alimentos Dra. Elsa Chávez García
PAT 613 Evaluación de tierras tropicales Dr. Joel Zavala Cruz
PAT 614 Taxonomía vegetal y producción agroalimentaria Dra. Eustolia García López
PAT 615 Microbiología agroambiental Dra. María del Carmen Rivera Cruz
PAT 616 Manejo sustentable de recursos forestales Dra. Marivel Domínguez Domínguez
PAT 617 Manejo integrado de plagas Dr. Saúl Sánchez Soto
PAT 618 Manejo integrado de enfermedades Dr. Carlos Fredy Ortiz García
PAT 619 Biotecnología vegetall Dra. Nydia del Rivero Bautista
PAT 620 Manejo sustentable de la fertilidad del suelo Dr. Sergio Salgado García
PAT 621 Alimentación bovina Dr. Jesús Alberto Ramos Juárez
PAT 622 Pastos y forrajes tropicales Dr. Eduardo Daniel Bolaños Aguilar
PAT 623 Alimentos de origen animal Dr. Adolfo Bucio Galindo
PAT 624 Alimentos de origen vegetal Dr. Juan Manuel Zaldívar Cruz
PAT 625 Género y cambio social Dra. Nélyda Solana Villanueva
PAT 626 Estrategias de organización de productores Dr. Víctor Córdova Ávalos
PAT 627 Teledetección agroambiental Dr. Joaquín Alberto Rincón Ramírez
PAT 628 Sistemas de producción agroalimentaria Dr. Julián Pérez Flores
PAT 629 Manejo integrado de malezas Dr. Rubén García de la Cruz
PAT 630 Fertilización sustentable de cultivos y plantaciones Dr. José Jesús Obrador Olán
PAT 631 Manejo sanitario de los sistemas pecuarios Dr. Luis Manuel Vargas Villamil
PAT 632 Sistemas de producción de rumiantes Dr. Pablo Díaz Rivera
PAT 633 Inocuidad agroalimentaria Dr. Juan Manuel Zaldívar Cruz
PAT 634 Biotecnología alimentaria Dra. Consuelo del Carmen Bautista Muñoz
PAT 635 Políticas públicas para la seguridad alimentaria Dr. Ángel Martínez Becerra
PAT 636 Mejoramiento genético molecular Dr. Roberto de la Rosa Santamaria
PAT 637 Proyectos agroalimentarios sustentables Dra. Nelyda Solana Villanueva
PAT 638 Industrialización de recursos forestales Dra. Marivel Domínguez Domínguez
PAT 683 Métodos estadísticos Dr. Joaquín Alberto Rincón Ramírez
PAT 684 Modelos estadísticos lineales aplicados Dr. Javier Suárez Espinosa
PAT 685 Metodología de la investigación Dr. Ángel Galmiche Tejeda
PAT 686 Taller de investigación Dra. Nélyda Solana Villanueva
PAT 687 Paradigmas de investigación Dra. Elsa Chávez García

 

 

ClaveOpcionesCréditos
PAT 670 Problema especial 1
PAT 675 Estancia académica Variable
PAT 676 Revalidación de cursos Variable
PAT 677 Estancia de investigación Variable
PAT 678 Estancia de vinculación 1
PAT 690 Investigación de Tesis Variable
PAT 691 Examen de Grado S/C*

 

S/C= Sin Credito

 

Información Básica
  • Inicio
  • Objetivo General
  • Perfil de Ingreso
  • Perfil de Egreso
  • Requisitos de Ingreso
  • Requisitos de Admisión
  • Plan de Estudios
  • Cursos
Información General
  • Integrantes del núcleo académico
  • Lineas de generación y/o aplicación del conocimiento
  • Estudiantes Matriculados
  • Tutorías
  • Productividad Académica
  • Vinculación con Otros Sectores
  • Contacto
Contacto

 

Coordinador del Programa
Maestria en Ciencias del PROPAT
Dra. María del Carmen Rivera Cruz

 

Teléfono: 937-372-2386 / 937-372-2297
Extensión: 5019

Email: mariari@colpos.mx / posgradotab@colpos.mx

Website: Campus Tabasco

Como llegar

 

Video

 

 
 
 
 

 

Carretera Cárdenas-Huimanguillo, Km. 3 Periférico Carlos A. Molina 1, C.P. 86500, Col. Rio Seco y Montaña, Cardenas, Tabasco, México