La Vinculación en el Colegio de Postgraduados es un proceso de integración interactiva con la sociedad a través de actividades educativas y de generación colectiva de conocimientos que privilegia las áreas de mejora y prioriza sobre demandas específicas.
A través de asesorías y consultorías, cursos de capacitación, atención con proyectos específicos mediante estudios de casos, generación y transferencia tecnológica. Una forma de estimar la eficiencia de las actividades de vinculación es atendiendo las Microrregiones de Atención Prioritaria señaladas en el Plan Nacional de Desarrollo.
La vinculación se realiza con diferentes actores de la sociedad como:
Por ello la vinculación es la actividad que identifica las necesidades del interés social, fomenta la educación y promueve la generación de conocimiento en función del escenario local. Además, considera la calidad en los servicios que se prestan, promueve la constante innovación, el espíritu de satisfacción del usuario, promueve acciones de impacto social y facilita los procesos de acercamiento entre actores sociales.
En el caso del Doctorado en Ciencias en Innovación Agroalimentaria Sustentable, los investigadores resuelven problemas que impactan directamente a las empresas y a la sociedad. Teniéndose casos exitosos con la industria azucarera, el sector avícola y hortofrutícola.
No. | Convenio | Status |
---|---|---|
1 | Centro de Bachillerato Tecnológico Agropecuario No. 67 | VIGENTE |
2 | Universidad Intercultural del Edo. De Puebla | VIGENTE |
3 | H. Ayuntamiento de Río Blanco, Ver. | VIGENTE |
4 | Universidad Politécnica de Huejutla | VIGENTE |
5 | Agropecuria MAC, S.P.R. DE R.L. de C.V. | VIGENTE |
6 | Instituto Tecnológico Superior de Teziutlán | VIGENTE |
7 | Unidad de Manejo de Conservación. Estación Ambiental Tequecholapa | VIGENTE |
8 | Universidad Popular de la Chontalpa, Tabasco | VIGENTE |
9 | Universidad de Filadelfia | VIGENTE |
10 | Centro de Investigación en alimentación y Desarrollo A. C. | VIGENTE |
11 | H. AYUNTAMIENTO DE ZONGOLICA | VIGENTE |
12 | CORPORATIVO VANGUARDISTA S.C. (Universidad Mesoamericana) | VIGENTE |
13 | PROCAZUCAR S.A. DE C.V. | VIGENTE |
14 | INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE ZONGOLICA | VIGENTE |
15 | H. AYUNTAMIENTO DE COETZALA | VIGENTE |
16 | H. AYUNTAMIENTO DE CÓRDOBA | VIGENTE |
17 | UNIVERSIDAD POPULAR AUTONOMA DEL ESTADO DE PUEBLA A.C. | VIGENTE |
18 | H. AYUNTAMIENTO DE COSCOMATEPEC (Parque Recreativo Coscomatepec) | VIGENTE |
19 | CONALEP 338 | VIGENTE |
20 | H. AYUNTAMIENTO DE ATOYAC | VIGENTE |
21 | UNIVERSIDAD TECNOLOGICA DEL CENTRO DE VERACRUZ | VIGENTE |
22 | UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL CARMEN | VIGENTE |
23 | ECOTUR AMATLAN DE LOS REYES | VIGENTE |
24 | H. AYUNTAMIENTO DE FORTÍN | VIGENTE |
25 | H. AYUNTAMIENTO CD. MENDOZA | VIGENTE |
26 | UNIVERSIDAD DE VERACRUZ | VIGENTE |
27 | UNIVERSIDAD POLITECNICA DE HUATUSCO | VIGENTE |
28 | H. AYUNTAMIENTO DE YANGA | VIGENTE |
29 | COLEGIO DE TLAXCALA | VIGENTE |
30 | AGROINDUSTRIAS UNIDAS DE MÉXICO | VIGENTE |
31 | H. AYUNTAMIENTO DE TOMATLÁN | VIGENTE |
32 | C. JORGE OSVALDO MEJÍA VELÁZQUEZ | VIGENTE |
33 | INSTITUTO TECNOLÓGICO DE COSTA RICA | VIGENTE |
34 | INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE ZONGOLICA CONVENIO ESPECÍFICO | VIGENTE |
35 | UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA DE HUEJOTZINGO | VIGENTE |
36 | RED DE TURISMO MONTAÑA, SOL Y NIEBLA | VIGENTE |
37 | BANCO DE ALIMENTOS DE CÓRDOBA , A.C. | VIGENTE |
38 | H. AYUNTAMIENTO DE HUATUSCO | VIGENTE |
39 | INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR DE ATLIXCO | VIGENTE |
40 | ESCUELA JOSÉ ANTONIO GONZÁLEZ PEÑA | VIGENTE |
41 | VIEYRA DATES, SPR DE RL DE CV | VIGENTE |
42 | Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada, Baja California | VIGENTE |
Coordinación del Posgrado
Programa de Posgrado en Ciencias en Innovacion Agroalimentaria Sustentable
Teléfono: 2717166000 /57
Servicios académicos: educacion_cordoba@colpos.mx
Gestiones para ingreso: admision_cordoba@colpos.mx
Website: Campus Córdoba
Km.348 Carretera Federal Córdoba-Veracruz, congregación Manuel León, Municipio de Amatlán de los Reyes, Ver. C.P.94946 Tels: (01 271) 71 6 60 00, 55 y 57