MAP CAMPUS CAMPECHE
MAP Champotón- Campus Campeche
Coordinador de MAP: M.C. Carlos Manuel Pavón Lanz
Diagnóstico Inicial
Ambiental: altos niveles de agroquímicos para el control de plagas y enfermedades. Presencia de malezas en los cultivos. Inadecuado control fitosanitario.
Socioeconómico: Falta de canales de comercialización para los principales productos agrícolas (calabaza, chihua, Jamaica, cacahuate, maíz, soya, limón). Desconocimiento de las instituciones y programas de apoyo de campo. Insuficiente o nula organización de productores.
Productivo: carencia de semilla de cultivos de la región en diferentes variedades de bajo costo y alto rendimiento. Carencia de infraestructura y equipo. Insuficiente asistencia técnica y capacitación en materia agropecuaria. Falta de organización para adquirir insumos a bajo costo. Falta de asesoría para combatir plagas.
Listado de Proyectos
- Apicultura para la Creación de Sistemas Sostenibles
- Estrategias Sustentables para la Producción de Traspatio
- Innovación socioambiental en la cadena productiva de la Palma de Jipi
- Modelo Integral para la Producción de Frutales
- Producción Integral y Agroecológica de la Caña de Azúcar para el Desarrollo Comunitario (Saccharum officinarum)
- Producción Pecuaria Sustentable
- Mejoramiento Participativo de Calabaza Chihua (Cucurbita argyrosperma Hubber)
- Maíces criollos, milpa y biodiversidad de los cultivos
- Vivero escuela para la producción de plantas
- Modelo integral para el aprovechamiento de Jamaica (Hibiscus sabdariffa)
Listado de Actividades
- Capacitaciones
- Cursos
- Talleres