MAP CAMPUS MONTECILLO
MAP Valle de México-Campus Montecillo
MAP Valle de México-Campus Montecillo
Coordinador de MAP: Dr. Adolfo López Pérez
Diagnóstico Inicial
Ambiental: Reducción de espacios propios de la producción agrícola, los cuales han sido destinados a la creación de conjuntos habitacionales. Falta de abastecimiento de agua potable, tanto para consumo humano, como para riego.
Socioeconómico: Reducción del número de personas dedicadas al desarrollo agrícola, lo cual se traduce en una producción
Productivo: existen bajos rendimientos en los cultivos tradicionales, como el maíz, frijol y limonaria. Falta de información sobre los sistemas de producción agrícolas sustentables.
Listado de Proyectos
- Huertos familiares componentes de la agricultura periurbana
- Evaluación participativa de lluvia y transferencia tecnológica para el manejo y conservación del bosque y del agua en comunidades del Monte Tláloc, Texcoco
- Implementación de buenas prácticas pecuarias para el logro de una ganadería lechera familiar sustentable
- Impulso a la producción de maíces nativos en el sur de la CDMX
- Capacitación a alumnos y padres de familia del Colegio Juan Bautista de Santa María Maquixco, Teotihuacán Estado de México
- Manos a la cuenca: Impulso a la producción de maíces nativos en el Municipio de Atenco
- Inseminación artificial en conejos: Técnicas y aplicación práctica en la región MAP
- Innovaciones tecnológicas que mejoren el impacto del programa de reforestación en los ecosistemas forestales del municipio de Texcoco
Listado de Actividades
- Capacitaciones
- Cursos
- Talleres